Selleriecreme-Suppe
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch ==
Kategorie: Suppen
Menge: 4 bis 6 Personen
Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab (oder ein großes Küchensieb zum Durchdrücken)
Zutaten:
1/4 Sellerieknolle
2 mittelgroße Kartoffeln
Wasser
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Muskatnuss (gemahlen, am besten frisch!)
Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas)
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème Fraiche)
Suppeneinlage: Brot
Zubereitung:
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben.
Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.)
Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Nach Belieben helles oder dunkles Brot.
Tipp:
Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!).