Italienische Nudelpfanne: Unterschied zwischen den Versionen

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== ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei  ==
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etwas Tomatenmark aus der Tube (z. B. Oro di Parma)  
etwas Tomatenmark aus der Tube (z. B. Oro di Parma)  


'''Zubereitung:'''  
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Version vom 9. März 2010, 12:09 Uhr

ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei

Kategorie: Hauptspeisen

Italienische Nudelpfanne.jpg

Menge: 3 Personen

Material: 1 große Pfanne, 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 großes Küchensieb

Zutaten:

1 Packung Penne Rigate aus Hartweizengrieß (500 g, z. B. von Buitoni)

4 Strauchtomaten

1 mittelgroße Zucchini

1 mittelgroße Aubergine

Salz

Pfeffer

Kümmel (gemahlen)

Basilikum (frisch oder getrocknet)

Italienische Kräuter (z. B. von Fuchs)

etwas Gemüsebrühe-Pulver

2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder frisch gepresst)

1 Teelöffel Sambal Oelek (Würzpaste aus rotem Spanischem Pfeffer)

etwas Tomatenmark aus der Tube (z. B. Oro di Parma)

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden.

In die Pfanne wenig Wasser geben und das Gemüse beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Basilikum, Italienischen Kräutern sowie Gemüsebrühe-Pulver würzen und gut durchmischen.

Knoblauch, Tomatenmark und Sambal Oelek einrühren und abschmecken.

Bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Masse um etwa ein Drittel reduziert ist.

Inzwischen in dem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 11 Minuten "al dente" kochen. Danach abseihen.

Die Nudeln nochmals salzen. Auf Tellern anrichten.

Das Gemüse auf den Nudeln verteilen und alles mit Petersilie bestreuen.

Noch warm servieren.

Hinweis: Wer es nicht so scharf mag, lässt den Sambal Oelek weg.