Italienische Nudelpfanne: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 1. Juli 2015, 15:04 Uhr
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei
Kategorie: Hauptspeisen
Menge: 3 Personen
Material: 1 große Pfanne, 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 großes Küchensieb
Zutaten:
1 Packung Penne Rigate aus Hartweizengrieß (500 g, z. B. von Buitoni)
4 Strauchtomaten
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Aubergine
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Basilikum (frisch oder getrocknet)
Italienische Kräuter (z. B. von Fuchs)
etwas Gemüsebrühe-Pulver
2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder frisch gepresst)
1 Teelöffel Sambal Oelek (Würzpaste aus rotem Spanischem Pfeffer)
etwas Tomatenmark aus der Tube (z. B. Oro di Parma)
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden.
In die Pfanne wenig Wasser geben und das Gemüse beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Basilikum, Italienischen Kräutern sowie Gemüsebrühe-Pulver würzen und gut durchmischen.
Knoblauch, Tomatenmark und Sambal Oelek einrühren und abschmecken.
Bei mittlerer Hitze so lange garen, bis die Masse um etwa ein Drittel reduziert ist.
Inzwischen in dem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln 11 Minuten "al dente" kochen. Danach abseihen.
Die Nudeln nochmals salzen. Auf Tellern anrichten.
Das Gemüse auf den Nudeln verteilen und alles mit Petersilie bestreuen.
Noch warm servieren.
Hinweis: Wer es nicht so scharf mag, lässt den Sambal Oelek weg.