Wildlachs mit Gemüse: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 26. März 2010, 12:47 Uhr
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fleisch, ohne Ei, mit Fisch
Kategorie: Hauptspeisen mit Fisch
Menge: 2 Personen
Material: 1 hoher Kochtopf, 1 flacher Kochtopf, 1 Kasserolle mit Glasdeckel (oder eine Pfanne mit Deckel)
Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Wildlachs (2 Filets), 250 g
1 Packung Tiefkühl-Mischgemüse, ca. 300 g (kein Buttergemüse und kein Rahmgemüse!)
4 - 5 mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Petersilie, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
Gemüsebrühe-Pulver
etwas Zitronensaft
Fischgewürz (z. B. von Fuchs)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren. In den hohen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen.
Das Mischgemüse in den flachen Kochtopf mit wenig Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver würzen.
Den Fisch in die Kasserolle mit wenig Wasser geben. Salzen, Pfeffern, reichlich Fischgewürz dazu geben, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kartoffeln 20 Minuten kochen.
Das Gemüse 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
Den Fisch 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze garen.
Danach die Kartoffeln abseihen, nachwürzen, in Petersilie schwenken. Das Gemüse abseihen, nochmals würzen, mit Petersilie und Kerbel vermengen und abschmecken.
Den Fisch abseihen und alles auf Tellern anrichten.
Noch warm servieren.
Hinweis: Ein gut sättigendes Gericht.