Wildlachs mit Gemüse: Unterschied zwischen den Versionen

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== ohne Öl, ohne Milch, ohne Fleisch ==
== ohne Öl, ohne Milch, ohne Fleisch, ohne Ei, mit Fisch ==


'''Kategorie:''' Hauptspeisen mit Fisch
'''Kategorie:''' Hauptspeisen mit Fisch [[Image:Wildlachs mit Gemuese.jpg|thumb]]


'''Menge: '''2 Personen
'''Menge: '''2 Personen  


'''Material: '''1 hoher Kochtopf, 1 flacher Kochtopf, 1 Kasserolle mit Glasdeckel (oder eine Pfanne mit Deckel)
'''Material: '''1 hoher Kochtopf, 1 flacher Kochtopf, 1 Kasserolle mit Glasdeckel (oder eine Pfanne mit Deckel)  


'''Zutaten:'''
'''Zutaten:'''  


1 Packung Tiefkühl-Wildlachs (2 Filets), 250 g
1 Packung Tiefkühl-Wildlachs (2 Filets), 250 g  


1 Packung Tiefkühl-Mischgemüse, ca. 300 g (kein Buttergemüse und kein Rahmgemüse!)
1 Packung Tiefkühl-Mischgemüse, ca. 300 g (kein Buttergemüse und kein Rahmgemüse!)  


4 - 5 mittelgroße Kartoffeln
4 - 5 mittelgroße Kartoffeln  


Salz
Salz  


Pfeffer
Pfeffer  


Petersilie, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
Petersilie, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)  


Gemüsebrühe-Pulver
Gemüsebrühe-Pulver  


etwas Zitronensaft
etwas Zitronensaft  


Fischgewürz (z. B. von Fuchs)
Fischgewürz (z. B. von Fuchs)  


'''Zubereitung:'''
'''Zubereitung:'''  


Die Kartoffeln schälen, halbieren. In den hohen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen.
Die Kartoffeln schälen, halbieren. In den hohen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen.  


Das Mischgemüse in den flachen Kochtopf mit wenig Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver würzen.
Das Mischgemüse in den flachen Kochtopf mit wenig Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver würzen.  


Den Fisch in die Kasserolle mit wenig Wasser geben. Salzen, Pfeffern, reichlich Fischgewürz dazu geben, mit Zitronensaft beträufeln.
Den Fisch in die Kasserolle mit wenig Wasser geben. Salzen, Pfeffern, reichlich Fischgewürz dazu geben, mit Zitronensaft beträufeln.  


Die Kartoffeln 20 Minuten kochen.
Die Kartoffeln 20 Minuten kochen.  


Das Gemüse 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
Das Gemüse 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.  


Den Fisch 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze garen.
Den Fisch 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze garen.  


Danach die Kartoffeln abseihen, nachwürzen, in Petersilie schwenken. Das Gemüse abseihen, nochmals würzen, mit Petersilie und Kerbel vermengen und abschmecken.
Danach die Kartoffeln abseihen, nachwürzen, in Petersilie schwenken. Das Gemüse abseihen, nochmals würzen, mit Petersilie und Kerbel vermengen und abschmecken.  


Den Fisch abseihen und alles auf Tellern anrichten.
Den Fisch abseihen und alles auf Tellern anrichten.  


Noch warm servieren.
Noch warm servieren.  


[[Category:Gerichte]]
'''Hinweis: '''Ein gut sättigendes Gericht.
 
'''Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!'''
 
[[Category:Gerichte]][[Kategorie:Mit Fisch]]

Aktuelle Version vom 1. Juli 2015, 15:06 Uhr

ohne Öl, ohne Milch, ohne Fleisch, ohne Ei, mit Fisch

Kategorie: Hauptspeisen mit Fisch

Wildlachs mit Gemuese.jpg

Menge: 2 Personen

Material: 1 hoher Kochtopf, 1 flacher Kochtopf, 1 Kasserolle mit Glasdeckel (oder eine Pfanne mit Deckel)

Zutaten:

1 Packung Tiefkühl-Wildlachs (2 Filets), 250 g

1 Packung Tiefkühl-Mischgemüse, ca. 300 g (kein Buttergemüse und kein Rahmgemüse!)

4 - 5 mittelgroße Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Petersilie, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)

Gemüsebrühe-Pulver

etwas Zitronensaft

Fischgewürz (z. B. von Fuchs)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, halbieren. In den hohen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen.

Das Mischgemüse in den flachen Kochtopf mit wenig Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver würzen.

Den Fisch in die Kasserolle mit wenig Wasser geben. Salzen, Pfeffern, reichlich Fischgewürz dazu geben, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kartoffeln 20 Minuten kochen.

Das Gemüse 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.

Den Fisch 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze garen.

Danach die Kartoffeln abseihen, nachwürzen, in Petersilie schwenken. Das Gemüse abseihen, nochmals würzen, mit Petersilie und Kerbel vermengen und abschmecken.

Den Fisch abseihen und alles auf Tellern anrichten.

Noch warm servieren.

Hinweis: Ein gut sättigendes Gericht.

Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!