Selleriecreme-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen
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1/4 Sellerieknolle | 1/4 Sellerieknolle | ||
2 mittelgroße Kartoffeln | 2 mittelgroße Kartoffeln | ||
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Pfeffer | Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | Kümmel (gemahlen) | ||
Muskatnuss ( | reichlich Muskatnuss (am besten frisch gemahlen!) | ||
Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas) | Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas) | ||
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt) | Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt) | ||
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème | (eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche) | ||
Suppeneinlage: Brot | Suppeneinlage: Brot (Nach Belieben dunkles oder helles Brot)<br> | ||
'''Zubereitung: ''' | '''Zubereitung: ''' | ||
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben. | Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben. | ||
Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen. | Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen. | ||
Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.) | Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.) | ||
Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen | Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen. | ||
'''Tipp:''' | '''Tipp:''' | ||
Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!). | Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!). | ||
[[Category:Gerichte]] | '''Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!''' | ||
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Aktuelle Version vom 1. Juli 2015, 15:05 Uhr
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei
Kategorie: Suppen
Menge: 4 bis 6 Personen
Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab (oder ein großes Küchensieb zum Durchdrücken)
Zutaten:
1/4 Sellerieknolle
2 mittelgroße Kartoffeln
Wasser
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
reichlich Muskatnuss (am besten frisch gemahlen!)
Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas)
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche)
Suppeneinlage: Brot (Nach Belieben dunkles oder helles Brot)
Zubereitung:
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben.
Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen.
Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.)
Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Tipp:
Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!).
Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!