Selleriecreme-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen

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ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch ==
== ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei ==


'''Kategorie: '''Suppen  
'''Kategorie: '''Suppen [[Image:Selleriecremesuppe.jpg|thumb]]


'''Menge:''' 4 bis 6 Personen
'''Menge:''' 4 bis 6 Personen  


'''Material: '''1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab (oder ein großes Küchensieb zum Durchdrücken)
'''Material: '''1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab (oder ein großes Küchensieb zum Durchdrücken)  


'''Zutaten: '''
'''Zutaten: '''  


1/4 Sellerieknolle
1/4 Sellerieknolle  


2 mittelgroße Kartoffeln
2 mittelgroße Kartoffeln  


Wasser
Wasser  


Salz
Salz  


Pfeffer
Pfeffer  


Kümmel (gemahlen)
Kümmel (gemahlen)  


Muskatnuss (gemahlen, am besten frisch!)
reichlich Muskatnuss (am besten frisch gemahlen!)  


Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas)
Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas)  


Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)  


(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème Fraiche)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche)  


Suppeneinlage: Brot
Suppeneinlage: Brot (Nach Belieben dunkles oder helles Brot)<br>


'''Zubereitung: '''
'''Zubereitung: '''  


Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben.  
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben.  


Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen.
Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen.  


Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.)
Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.)  


Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Nach Belieben helles oder dunkles Brot.
Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.


'''Tipp:'''
'''Tipp:'''  


Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!).
Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!).  


[[Category:Gerichte]]
'''Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!'''
 
[[Category:Gerichte]][[Kategorie:Ohne Öl]]

Aktuelle Version vom 1. Juli 2015, 15:05 Uhr

ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei

Kategorie: Suppen

Selleriecremesuppe.jpg

Menge: 4 bis 6 Personen

Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab (oder ein großes Küchensieb zum Durchdrücken)

Zutaten:

1/4 Sellerieknolle

2 mittelgroße Kartoffeln

Wasser

Salz

Pfeffer

Kümmel (gemahlen)

reichlich Muskatnuss (am besten frisch gemahlen!)

Gemüsebrühe-Pulver (oder Bouillon aus dem Glas)

Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (frisch gehackt oder tiefgekühlt)

(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche)

Suppeneinlage: Brot (Nach Belieben dunkles oder helles Brot)

Zubereitung:

Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen. Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Dazu geben.

Würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme weiter köcheln lassen.

Danach mit dem Pürierstab die Suppe pürieren. (Eventuell noch einen Löffel Frischkäse einrühren.)

Mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Tipp:

Hierzu röstet man das Brot nicht in der Pfanne, sondern am besten im Toaster und schneidet es dann in Würfel (fettfrei!).

Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!