Einfaches Brot: Unterschied zwischen den Versionen

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== ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch ==
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'''Kategorie: '''Brot und Gebäck
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'''Menge: '''8 bis 10 Personen
'''Menge: '''8 bis 10 Personen  


'''Material: '''1 Küchenwaage, 1 Kastenkuchen-Form, 1 Blatt Backpapier, 1 große Rührschüssel, 1 kleines Sieb
'''Material: '''1 Küchenwaage, 1 Kastenkuchen-Form, 1 Blatt Backpapier, 1 große Rührschüssel, 1 kleines Sieb  


'''Zutaten:'''
'''Zutaten:'''  


250 g Weizenmehl
250 g Weizenmehl  


250 g Weizen-Vollkornmehl
250 g Weizen-Vollkornmehl  


2 Eier
2 Eier  


2 große Prisen Salz (reichlich!)
2 große Prisen Salz (reichlich!)  


1/2 Tütchen Backpulver
1/2 Tütchen Backpulver  


3 Esslöffel Brotgewürz (Würzmischung)
3 Esslöffel Brotgewürz (Würzmischung)  


'''Zubereitung:'''
'''Zubereitung:'''  


Das Mehl abwiegen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen.  
Das Mehl abwiegen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen.  
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Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.  
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.  


In der großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver versieben. Salz und Brotgewürz dazu geben. Alles gut durchmischen.
In der großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver versieben. Salz und Brotgewürz dazu geben. Alles gut durchmischen.  


Die Eier hinzu geben und unterrühren.
Die Eier hinzu geben und unterrühren.  


Lauwarmes Wasser nach und nach beifügen und alles von Hand so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.
Lauwarmes Wasser nach und nach beifügen und alles von Hand so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.  


Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.  
Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.  


Nun den Teig gleichmäßig in die Form drücken und 40 Minuten backen.
Nun den Teig gleichmäßig in die Form drücken und 40 Minuten backen.  


Das Brot auf eine Servierplatte stürzen und auskühlen lassen.
Das Brot auf eine Servierplatte stürzen und auskühlen lassen.  


Nach dem Erkalten mit einem Elektromesser aufschneiden.
Nach dem Erkalten mit einem Elektromesser aufschneiden.  


'''Tipp: '''Das Brot in einer Plastikfolie aufbewahren, damit es nicht austrocknet.
'''Tipp: '''Das Brot in einer Plastikfolie aufbewahren, damit es nicht austrocknet.  


[[Category:Gerichte]]
[[Category:Gerichte]]

Version vom 6. März 2010, 12:48 Uhr

ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch

Kategorie: Brot und Gebäck

Einfaches Brot.jpg

Menge: 8 bis 10 Personen

Material: 1 Küchenwaage, 1 Kastenkuchen-Form, 1 Blatt Backpapier, 1 große Rührschüssel, 1 kleines Sieb

Zutaten:

250 g Weizenmehl

250 g Weizen-Vollkornmehl

2 Eier

2 große Prisen Salz (reichlich!)

1/2 Tütchen Backpulver

3 Esslöffel Brotgewürz (Würzmischung)

Zubereitung:

Das Mehl abwiegen. Die Kuchenform mit dem Backpapier auslegen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

In der großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver versieben. Salz und Brotgewürz dazu geben. Alles gut durchmischen.

Die Eier hinzu geben und unterrühren.

Lauwarmes Wasser nach und nach beifügen und alles von Hand so lange kneten, bis sich der Teig vom Rand löst.

Der Teig sollte nicht zu klebrig sein.

Nun den Teig gleichmäßig in die Form drücken und 40 Minuten backen.

Das Brot auf eine Servierplatte stürzen und auskühlen lassen.

Nach dem Erkalten mit einem Elektromesser aufschneiden.

Tipp: Das Brot in einer Plastikfolie aufbewahren, damit es nicht austrocknet.