Brokkolicreme-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen
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Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben. | Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben. |
Version vom 12. März 2010, 17:21 Uhr
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei
Kategorie: Suppen
Menge: 4 bis 6 Personen
Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab
Zutaten:
1 Brokkoli, 500 g
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe-Pulver
Kümmel (gemahlen)
Muskatnuss (gemahlen)
Kerbel (getrocknet)
Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche)
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben.
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen.
Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben.
(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche unterrühren).
Noch warm servieren.
Tipp: Die Suppe kann gut eingefroren werden.