Brokkolicreme-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen
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1 Brokkoli, 500 g | 1 Brokkoli, 500 g | ||
Salz | Salz | ||
Pfeffer | Pfeffer | ||
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Kümmel (gemahlen) | Kümmel (gemahlen) | ||
Muskatnuss (gemahlen) | Muskatnuss (gemahlen) | ||
Kerbel (getrocknet) | Kerbel (getrocknet) | ||
Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt) | Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt) | ||
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche) | (eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche) '''Zubereitung:''' | ||
'''Zubereitung:''' | |||
Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben. | Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben. | ||
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen. | Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen. | ||
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen. | Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen. | ||
Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. | Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. | ||
Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben. | Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben. | ||
(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche unterrühren). | (Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche unterrühren). | ||
Noch warm servieren. | Noch warm servieren. | ||
'''Tipp: '''Die Suppe kann gut eingefroren werden. | '''Tipp: '''Die Suppe kann gut eingefroren werden. | ||
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Version vom 12. März 2010, 16:19 Uhr
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei
Kategorie: Suppen
Menge: 4 bis 6 Personen
Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab
Zutaten:
1 Brokkoli, 500 g
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe-Pulver
Kümmel (gemahlen)
Muskatnuss (gemahlen)
Kerbel (getrocknet)
Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche) Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben.
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen.
Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben.
(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche unterrühren).
Noch warm servieren.
Tipp: Die Suppe kann gut eingefroren werden.